Arroz con verduras

Las mejores recetas de arroz con verduras

Wok de arroz con verduras

Wok de arroz con verduras

Esta receta es un plato perfecto veganos y para los amantes de la comida sana, fácil y deliciosa. Se trata de una plato que se puede hacer con muchos tipos diferentes de verduras, aunque en este caso vamos a utilizar unas cuantas que se pueden encontrar muy fácilmente y en cualquier época del año.

Sin embargo se pueden cambiar por las que más os gusten. En un tiempo de entre 30 - 45 minutos tendréis listo este arroz cuya receta da para 2- 4 raciones, dependiendo de si se utiliza para acompañar y como plato único.

Ingredientes:

  • ½ taza o 100 gramos de arroz integral (si se quiere se puede sustituir por cualquier otro tipo de arroz como basmati, salvaje, bomba, etc.)
  • 1/4 de taza o 50g de quinoa (opcional)
  • ½ calabacín
  • ½ cabeza de brócoli
  • ½ pimiento rojo
  • 80 gramos de lombarda
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 de taza o 20 gramos de perejil fresco (opcional)
  • 1 chile rojo (opcional)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo para espolvorear al final y dar un toque crujiente.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz, para lo cual seguiremos la instrucciones del fabricante, ya que según el tipo de arroz que hayamos elegido la manera de cocinarlo es diferente.

En unos 20 minutos de media estará listo. Lo dejaremos escurriendo si es necesario, ya que necesitamos que esté lo más seco posible.

Una vez hecho eso troceamos bien todas las verduras, en especial el ajo ha de estar bien picado.

Ahora ponemos nuestro wok (se puede usar una sartén grande o una olla) en el fogón con el agua y lo ponemos a fuego alto. Cuando rompa a hervir agregaremos las verduras troceadas y la quinoa y las salteamos durante unos 2 minutos. Escurrimos las verduras y las dejamos en un recipiente aparte.

Después agregaremos el aceite y, cuando esté caliente, agregaremos el ajo, el perejil y el chile (si se quiere solo un pequeño toque de picante, se puede agregar sólo la mitad del chile). Dejamos que se hagan durante 1 minuto a fuego alto, removiendo continuamente.

Entonces agregamos el arroz escurrido, la quinoa, la salsa de soja y las verduras que habíamos apartado y cocinamos otros 2 minutos más, removiendo a menudo para que no se pegue y quede todo bien repartido.

Ya solo queda servir en un pequeño bol y espolvorear un poco de semillas de sésamo por encima para que esté listo para degustar.

Bon appétit!