Arroz con verduras

Las mejores recetas de arroz con verduras

Arroz integral con verduras

Arroz integral con verduras

¿A quién no le gusta el arroz? El arroz no sólo es cosa de orientales, los occidentales tampoco nos podemos resistir. La receta que a continuación presentamos es de lo más sana y saludable. Puede servirse como plato único y acompañarse por ejemplo, de pechugas de pollo troceadas sobre el arroz.

Esta receta es realmente sencilla. Como consejo, se recomienda hacer el arroz el día anterior, de este modo absorberá la salsa mejor y el resultado será un arroz más sabroso.

A buen seguro, si lo pruebas repetirás, es mas, probablemente incluirás este plato dentro de tus habituales.

A continuación se muestran los ingredientes y los pasos a seguir para realizar el plato para 6 personas:

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz integral (cocinado del día anterior preferentemente).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 taza de zanahorias troceadas en pequeños dados.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • 4 dientes de ajo, también picados.
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado (opcional pero recomendable).
  • 1+ ½ tazas de brócoli troceado en pequeños dados.
  • ¾ de taza de pimiento rojo cortado en dados pequeños.
  • 4 huevos grandes
  • ¾ de taza de guisantes (pueden ser congelados pero utilizarlos descongelados y escurridos).
  • ¾ de taza de maíz (también puede ser congelado pero debe utilizarse descongelado y escurrido al igual que los guisantes).
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)

Pasos a seguir:

Para llevar a cabo la receta podemos hacer uso de un wok antiadherente o de una sartén bien grande si no disponemos de wok.

Con el aceite bien templado, a fuego medio-alto agregamos las zanahorias, las cebollas, el ajo y el jengibre (todo ya picado) y rehogamos todo durante unos 3 minutos.

Agregamos el brócoli y el pimiento y seguimos rehogando hasta que todas las verduras estén en su punto.

Con las verduras ya rehogadas, con ayuda del utensilio que utilizamos para remover, las retiramos hacia un lado de la sartén o el wok y rompemos los huevos en el lado opuesto.

Los mezclamos bien con las verduras y, añadimos el arroz, los guisantes, el maíz y la salsa de soja y cocinamos durante dos minutos más mientras removemos.

Se debe servir caliente.

Cuando al principio decíamos que se trataba de una receta extremadamente fácil, no bromeábamos. Plato apto para cualquier persona, incluso las que se estén iniciando en la cocina. El resultado es de 10 y el esfuerzo es mínimo.