Arroz con verduras

Las mejores recetas de arroz con verduras

Arroz integral cremoso con coliflor

Este plato resulta adecuado para acompañamiento o también como plato único para una cena por ejemplo. Se trata de una receta de lo más apetecible y sana además de rápida. La elaboración puede calificarse de facilísima.

Resulta un plato a tener en cuenta para los niños, que suelen adorar el arroz y que a la vez comen verdura casi sin darse cuenta.

Arroz integral cremoso con coliflor

Los ingredientes para 6 comensales se detallan a continuación:

Ingredientes:

  • 6-8 tazas de coliflor picada.
  • 6-8 dientes de ajo picados.
  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • 2 tazas de agua.
  • ½ taza de leche.
  • 1+ ½ tazas de arroz integral.
  • Sal aproximadamente una cucharadita (al gusto).
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • ½ taza de queso mozzarella.

Instrucciones:

En primer lugar debemos centrarnos en hacer el arroz. Según el arroz que hayamos escogido deberemos proceder. Lo mejor es prestar atención a las instrucciones del envase y seguirlas a rajatabla para que el arroz quede en su punto. Una vez cocinado se reserva.

A continuación en una olla grande vertemos el caldo de verduras junto a las dos tazas de agua y dejamos hervir.

Añadimos la coliflor a la olla con el caldo y dejamos que hierva durante aproximadamente 10 minutos hasta que la coliflor esté tierna.

Llegados a este punto con ayuda de una licuadora o una procesadora de alimentos hacemos un puré con la coliflor y añadimos la leche y un poco más de caldo de verduras si procede hasta conseguir una consistencia cremosa y suave. Añadimos sal y probamos hasta dejar a nuestro gusto.

Sobre el arroz que hemos reservado vertemos el puré y removemos contundentemente para que quede bien mezclado.

Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente de tamaño grande y añadimos el ajo, lo salteamos a fuego lento durante 3 a 5 minutos, o hasta que veamos que el ajo está suficientemente dorado.

Añadimos el arroz cremoso y removemos hasta que se incorporen la mantequilla y el ajo a nuestra mezcla.

Finalmente agregamos el queso y removemos de nuevo para que se reparta y derrita uniformemente por todo el arroz.

Se corrige de sal si lo necesita y se puede añadir pimienta para darle otro toque si se desea.

Cabe realizar un apunte sobre el caldo de verduras. Si lo que buscas es rapidez entonces podrás encontrar en el supermercado el caldo ya preparado y el resultado será bueno.

Sin embargo si dispones de un poco más de tiempo, el caldo preparado en casa por uno mismo siempre le dará un plus de sabor a nuestro plato.

¿Te animas a prepararlo?