Arroz con verduras

Las mejores recetas de arroz con verduras

Arroz frito con verduras

En esta receta vamos a ver una manera muy sencilla, rápida y fácil de hacer un arroz con verduras, para esos días en los que no tenemos mucho tiempo para cocinar pero queremos disfrutar de una comida consistente.

Gracias al arroz tendremos energía para rato, y las verduras siempre nos aportan vitaminas y fibra, por lo que se trata de una comida sana y muy nutritiva.

Arroz frito con verduras

Además se pueden elegir las verduras que se tenga a mano o las que más nos gusten, aunque la combinación de verduras y especias de esta receta es especialmente deliciosa.

En apenas 15 minutos tendremos listo este delicioso plato, en el haremos una cantidad para aproximadamente 4 raciones.

Ingredientes necesarios:

  • 4 tazas (o medio vaso) de arroz integral o blanco precocido
  • 1/2 taza de guisantes congelados
  • 1/2 taza de zanahorias en trozos medianos
  • 1 huevo
  • ⅓ taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite (mejor si es de oliva)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo o media cebolla grande muy picada
  • 1 cucharadita de chile en polvo (importante para conseguir el sabor óptimo)
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 3 cebolletas picadas en juliana

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar las verduras, es decir lavarlas y picarlas.

Una vez hecho eso pondremos el aceite de oliva en una sartén grande, ya que tienen que caber bien todos los ingredientes y poder remover sin peligro a que se salga continuamente.

Cuando el aceite esté caliente añadimos todas las verduras (la zanahoria y los guisantes) y rehogamos durante 3 o 4 minutos, hasta que estén hechas, es decir cuando veamos que se ablandan, oscurecen y adquieren un aspecto más translúcido.

Ahora batimos un huevo e intentamos hacer un hueco en la sartén, separando las verduras a un lado. Este espacio se deja para añadir el huevo y dejar que se haga durante 1 minuto más o menos.

Una vez pasado ese tiempo removemos todo el contenido de la sartén para que el huevo quede bien repartido entre las verduras.

Después agregamos el arroz congelado precocido, la salsa de soja y dejamos que se haga a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo agregamos los condimentos (chile y jengibre) y removemos bien y dejamos otros 1 -2 minutos. Es recomendable probarlo antes de quitarlo del fuego para ver que no queda duro y demasiado hecho.

Y por último solo queda agregar la cebolleta picada y remover un poco más para tener el plato listo. Se sirve caliente y es recomendable hacerlo en un bol para que le de ese toque asiático.

Bon appétit!